При заказе пластиковых окон, сетка "антикошка", или сетка "антипыль" на выбор

в подарок!

только до 29 сентября

Получить подарок
Конденсат в пластиковом окне

Конденсат в пластиковом окне

У пластиковых окон практически нет изъянов, разве что один, но довольно серьезный – конденсат либо на раме, либо на стекле. Причины этого физического явления могут быть разными, как, впрочем, и пути решения этой проблемы.

Самая распространенная причина запотевания пластикового чуда – разные показатели температур в комнате, в стеклопакете и снаружи помещения. Влажный воздух в помещении достигает так называемой «точки росы», физики это явление назвали довольно поэтично, но на самом деле это момент, когда водяной пар превращается в жидкость – конденсат. Чтобы этот процесс не затягивался, необходимо понизить температуру, атмосферное давление и увеличить влажность воздуха. Дома, разумеется, мы можем лишь повлиять на влажность и температуру.

Теперь опишем несколько простых способов избавиться от «плачущих окон». Если повысить температуру помещения, «горячий» воздух будет долго касаться поверхности стеклопакета, пока не охладится так, что будет достигнута точка росы.

Еще один способ нужно «освоить» во время установки вашего стеклопакета. Как правило, при монтаже откосы не утепляют, там пластик играет исключительно эстетическую роль. Да и незаметные щели позволяют холодному воздуху беспрепятственно проникать в комнату и охлаждать теплый воздух , который «прилетел» на поверхность окна.

Еще одной причиной окон-плакс является неграмотно проведенный монтаж. Большие отверстия для вентилирования в самом профиле, отсутствие теплоизоляции в окне – вот основные причины появления запотевших окон. В этом случае нужно вновь вызывать специалистов и переустановить конструкцию. Теперь-то вы знаете, что нужно выбирать качественные профили и грамотно проводить установку.

Поговорим о той ситуации, когда разница температур в помещении и окружающего воздуха не позволяет избавиться от напасти под названием «плачущее окно». Перед установкой учтите этот возможный минус. Для северных регионов подойдет конструкция с двумя стеклопакетами и тремя стеклами либо даже тремя стеклопакетами и четырьмя стеклами. Расскажем, как же определить количество стекол и стеклопакетов. Поднесите к поверхности стекла огонь (сойдет спичка или зажигалка) посчитайте отражения – это количество стекол. А дальше – манипуляция для детского сада: стеклопакетов всегда на один меньше числа стекол.

На влажность воздуха в квартире или офисе большое влияние оказывает расположение (цокольный этаж или крыша дома), а также возраст помещения (новые дома активно «выдавливают» влагу с поверхности стен). Здесь поможет либо грамотно устроенная вытяжка, либо регулярное проветривание помещений.