При заказе пластиковых окон, сетка "антикошка", или сетка "антипыль" на выбор

в подарок!

только до 25 ноября

Получить подарок
Пластиковые окна и теплоизоляция

Пластиковые окна и теплоизоляция

Пластиковые окна чрезвычайно популярны у разных слоев населения, их уже установили как небогатые экономные граждане, так и элита. Большинство потребителей объясняет популярность тем, что установка ПВХ-конструкции со стеклопакетом позволяет теплу сохраняться лучше, отоплению – экономиться, а это очень важно зимой, когда нет ничего приятнее комфортной температуры в доме. Большая доля правды в том, что стеклопакеты помогают сохранять тепло, есть. Однако для усиления эффекта необходимо сделать кое-что еще.

Для начала нужно понять, что тепло уходит из дома. А куда и какими путями? Если мы ведем речь только об окнах, то примерно половина всего тепла просачивается сквозь щели, это называется конвекцией, к тому же стекло обладает теплопроводностью, да и инфракрасное теплое излучение без труда проникает сквозь стекло, все это не добавляет тепла помещению. Этих проблем вполне можно избежать: достаточно просто принять кое-какие меры в борьбе за тепло.

Сначала разберемся с конвекцией. В принципе герметичный стеклопакет не пропускает воздух ни туда, ни обратно. Ко всему прочему современные технологии позволяют несколькими способами укрепить или усилить монтажный шов, чтобы обеспечить его длительную «работу» без растрескивания и возникновения щелей. Именно это удержит большую часть решившего от вас уйти тепла, внутри помещения.

Теперь остановимся на таком физическом свойстве стекла, как теплопроводность. Эту проблему уже давно решают посредством увеличения толщины стеклопакетов (то есть, увеличения количества камер). Конечно, это здорово увеличивает стоимость готового изделия, поэтому прежде чем решиться на толстенное стекло, подумайте и взвесьте: так ли необходимо такое количество пакетов для ваших климатических условий: здесь важны не только температурные показатели, но и ветра, и осадки и прочие подарки природы. В случае, если нет необходимости сильно «утолщаться», следует использовать другие способы. Профессионалы для лучшей теплоизоляции без увеличения общей толщины стекла могут порекомендовать закачать в стеклопакет инертный газ вместо воздушного наполнения.

Инфракрасное излучение – штука интересная. Да и подчинение его нашим потребностям – это почти чудо. Низкоэмиссионные стекла имеют свои отношения с излучением. На одну поверхность такого стекла наносится состав, пропускающий внутрь квартиры короткие волны, которые нагревают предметы. Но это же самое покрытие «не выпускает» из дома длинные инфракрасные волны, оно их отражает, снижая общие потери тепла. С такими стеклопакетами-отраженцами не страшна даже самая суровая зима.