При заказе пластиковых окон, сетка "антикошка", или сетка "антипыль" на выбор

в подарок!

только до 25 ноября

Получить подарок
Уход за пластиковым окном два раза в год

Уход за пластиковым окном два раза в год

Устанавливая пластиковое окно, каждый человек предполагает, что оно будет служить верой и правдой не один десяток лет. Однако сохранение хороших эксплуатационных свойств на долгие годы возможно лишь при надлежащем уходе за составными частями пластикового окна. При этом не стоит ужасаться, мол, неужели я покупал это окно, чтобы еще за ним каждый день ухаживать? Совсем нет. Эти процедуры следует проводить довольно редко, но эстетичный результат вас порадует.

Все манипуляции с окном разделим на чистку профиля и водоотводов, выполнение определенной процедуры, касающейся уплотнителей, мытье стекол, смазку фурнитуры, при помощи которой окно открывается.

Гладкую поверхность профилей из поливинилхлорида можно мыть не более двух раз в год теплой водичкой с жидкими моющими средствами. Ацетонсодержащих и порошкообразных веществ окно боится: либо будут царапины, либо неэстетичные разводы, а вам, конечно, этого не хотелось бы.

Уплотнители без должного ухода «обижаются» и прекращают выполнять свои функции, т.е. обеспечение дополнительной шумоизоляции, герметичности, теплоизоляции. Они могут как потерять эластичность, так и потрескаться. Подобное часто случалось с холодильниками советского образца, резину в них, помнится, мыли мыльной водой и после «душа» смазывали подсолнечным маслом. Чтобы избежать этой неприятности с уплотнителями пластикового окна, иногда очищайте их от пыли и смазывайте глицериновым средством или силиконовой смазкой.

Особых проблем с качественно изготовленными окнами не возникает. Возьмем стекло. Стеклопакеты должны быть совершенно герметичными, внутрь ни в коем разе не должны попадать ни пыль, ни влага. А это значит, что хозяйки могут обойтись обычным мытьем стекол, как это происходило сотню-другую лет на Земле. В ассортименте бытовой химии существует масса средств, при помощи которых можно достойно промыть окно. Если такой возможности нет, сойдет даже мыльный раствор.

Если говорить о фурнитуре, она - дама некапризная, только требует иногда смазывать движущиеся детали, например, всем известным машинным маслом. Здесь все также достаточно просто.

Представьте себе, это всё. В смысле, это все, что требуется делать. Таким образом, затратив минут этак двадцать пару раз в год, вы очень поможете вашим красивым окнам сохранить лицо на десятилетия. Согласитесь, это значительно дешевле, чем менять окна раз в 3-4 года. Несложно сравнить затраты на уход по всем окнам в квартире и стоимость замены всех окон, можно не гадать, что вы выбираете, конечно, уход.